К 9 Мая

Саша Старостин
Посвяшяетс дяде Жене Колинову...

Am/Dm
Бросая с высоты прошедших лет
E/Am/E
Взгляд на минувшую давно уже войну
Am/Dm
Я вновь и вновь ищу в себе ответ:
F/E/Am
Как сгладить нам,деды,свою вину...

Dm/E/Am
Как больно ваш сегодня видеть быт
Dm/E/Am
Герои,воины,седые старики.
G/C
Ваш подвиг государством позабыт.
Dm/E/Am/E
О вас заботиться верхушке не с руки.

Хотя огонь на Красной площади горит
И к обелискам кажлый день несут цветы,
Как много тех,кто не был пулею убит,
Свой доживают век в оковах нищеты.

Какая боль в глазах у них,седых,
Так много потерявших в той войне,
Когда повязки видят вдруг у молодых
Со свастикой-эмблемой РНЕ.

Простите,ветераны!Вы огнём
Судьбу пытали до берлинских трасс,
Жизнь не жалея.Нынче ж день за днём
Всё меньше остаётся теперь вас.

Простите ветераны молодых:
Не испытали они ужаса той войны.
И слава Богу!Пусть детей они своих
Растят под флагом независимой страны.

И в этот праздничный весенний майский день
Наденьте,ветераны,ордена.
Ведь тем что выжила,не обратилась в тень
Обязана вам целая страна.

Отчизна никогда вас не забудет...
Вы не жалели жизней ради нас.
Пускай правительству сегодня стыдно будет
Что жизнь героев такова сейчас...

       8апреля1999г