Басня. Шмель и Пчела

Сергей Живой -Сергей Скаков
В тихом пасечном селе
Шмель посватался к Пчеле,
А Пчела ему в ответ
Наотрез сказала: «Нет».
Шмель от горя стал больной
И ударился в запой...
Шмель другой, в другом селе,
Тоже сватался к Пчеле,
А ему в ответ Пчела
С кротостью сказала: «Да».
И от радости такой
Шмель ударился в запой...
________

Много я знавал людей,
Так похожих на шмелей.
От любви и от прорухи
Топят чувства в медовухе,
Объясняя выбор свой
Странной русскою душой