Декабрь 14. 1984 год

Владимир Капранцев
       ДЕКАБРЬ - 14 е. 1984 год.

И опять прибежал Новый Год!
Толь пришел иль приехал, не знаю?
Только здесь он, встречай его, вот!
И как смогу я, его повстречаю.

Просто встречу введу его в дом,
Свою душу ему я открою,
Был со старым я часто вдвоем,
Был один на один, он со мною.

И о чем я беседовал с ним?
Хоть убей, я теперь не припомню,
Что - то, вьюгам, наверно, сродни,
Что несутся, страдая по полю.

Или стужа, что воет под дверь,
Тоже, может быть, хочет согреться,
Как и я и тогда и теперь,
Я не знаю совсем, куда деться?
==========================
Что же делать? Иду в гололёд,
А теперь ещё хуже - один!
Что же делать, такой нынче год,
Високосный! Прибавит седин.

Ведь стихия, застала, врасплох,
Затрещала грудная клетка,
Что же делать? Я не был плох,
Но распутство, стреляло метко.

Открытые раны и соль и ветра
И сегодня мне также, как было вчера,
Беспросветно, нависшие тучи - идут,
Неужели обманут, или вновь, предадут.
============================

Зацвели фонари, как левкои.
Ты одна, не даешь мне покоя,
Как мне жаль, что с тобою не рядом,
Хочу, встретится, очень надо!

Ты волшебное, богом создание,
Для тебя, для одной стараюсь,
Я надеюсь на наше свиданье,
На него я, всю жизнь собираюсь.
       1984 год.