Читали кадиш мы у обелиска скорби

Лев Полыковский
Читали кадиш мы у обелиска скорби,
где тысячи легли еврейских тел.
Чтоб больше не было нигде фашистских оргий,
над серым камнем белый голубь пролетел.

Евреев жизнь была поругана врагами,
везде насилие царили и разбой
и опалило всех губительное пламя,
и мало кто из их оставшихся живой.

Сегодня снова ко Всевышнему взываем,
пускай не будет в мире ужасов таких
и пусть нас добрый Божий гений охраняет,
а мы помолимся за близких и чужих.

Пусть человечество не станет на колени,
лелея мудрость и терпения запас.
А Ваши души пусть покоятся в Эдене
и просят милости Всевышнего для нас.

Исаак Гуревич, 23.06.2004
Лев Полыковский