По-над Невой, почти незримая...

Андрей Чиповилин
По-над Невой, почти незримая,
Ночная странница луна
Взошла , когда-то мной любимая,
Тоски и трепета полна,

И шумный Невский габаритами
Горит бесчисленных авто,
И под рекламными софитами
Сравним с афишей шапито.

И фонари как луны малые
Роняют свой пустынный свет,
Под ними девушки бывалые
Смеясь, стреляют сигарет.

И не сказать, что город меченный,
И не сказать, что дело – швах;
Здесь, как и встарь, мужчина с женщиной,
Порой, прощаются в слезах.