я с тобой, я в тебе и вокруг

Анатолий Садчиков
как себя уберечь от волнений,
от инфляций, долгов и утрат,
от кленовой метели осенней,
полагая, всё это – игра,

не хочу в одиночество верить,
избегая врагов и друзей,
где распахнуты окна и двери,
не останется места грозе,

чтобы время мое не душили
неизбежные слёзы разлук,
станут звёзды на небе большими
над забором протянутых рук,

сколько дат, сколько встреч и событий!
я сказал бы про свой интерес –
рано утром ко мне приходите,
но промчался последний экспресс,

открывая объятья метелям,
доверяя звезде и лучу,
с журавлями, что вдаль улетели,
я проститься сегодня хочу,

несравненная жизнь и подруга,
я не жертва твоя и не друг,
от страданий, волнений, испуга
я с тобой, я в тебе и вокруг.