Пурим

Лев Полыковский
Праздник чудес весенний Пурим,
мы все волнением полны.
Не место грустным здесь и хмурым,
в сияньи счастия волны.

Победы славные активы
Эстер и мудрый Мордехай
евреям жизни путь открыли,
чтоб расцветал наш чудный край.

Коварство злобного Амана
не может выжить на земле.
Мечта светла и первозданна,
лишь закаляется во мгле.

Еврейства от беды спасенье
в идее слитности сердец,
традиций наших возрожденье
всей самобытности венец.

Мы жаждем мира для народа,
что смог все беды перенесть,
отдал так много за свободу,
за веру, праведность и честь.

И мы в Пурим всей силой страсти
любовью напоим сердца,
а только в Божьей высшей власти
хранить евреев до конца.