Пурим

Лев Полыковский
Задумал уничтожить всех евреев
коварный злоумышленник Аман.
За эту свою гнусную затею
был проклят и ему отпор был дан.

И планы его злобные разрушить
смогли Эстер и мудрый Мордехай.
Их чистые возвышенные души
доныне все евреи прославляют.

А в память об Амане только уши
остались словно символ силы зла.
И их мы с наслажденьем будем кушать,
благославляя добрые дела.

На Пуримшпиль, героев прославляя,
организуют пышный карнавал
и трапеза положена большая,
чтоб праздником тот день Победы стал.

За чудо избавления евреев
от гибели в чудовищный тот день
мы Богу все пошлем благодаренье
молитвой искренней разгоним тень.