Пурим

Лев Полыковский
В памяти вехи нашей судьбы,
годы евреев с Аманом борьбы.
И о минувшем нас вспомнить зовет,
как был спасен весь еврейский народ.

Множество было побед и потерь,
но победила рок хитрость Эстер.
Время то страшное не забывай,
спас наших предков мудрец Мордехай.

Маски оденем, трещотки возьмем,
дружно веселые песни споем.
Богом наш праздник сей радостный дан -
был уничтожен презренный Аман.
       Исаак Гуревич,
Тамара Толкачева,
Лев Полыковский.