Рош а-шана

Лев Полыковский
Еврейский Новый год встречаем.
Рош а-Шана - месяц Тишрей.
И перед Богом отвечаем,
что за год совершил еврей.

Анализируем поступки,
о том, чего достичь смогли.
На память делаем зарубки,
чтоб в книгу жизни занесли.

И десять дней для раскаянья
молитвой и своим добром,
за свои худшие деянья
мы Божий суд смиренно ждем.

И в Йом-Кипур свое решенье
выносит всемогущий Бог:
кому награда и прощенье,
кому итог суров и строг.

Решенье встретим с оптимизмом,
строг Божий суд, но справедлив.
Продлит раскаявшимся жизни,
сознанье наше просветлив.

И будем мы в году грядущем
стремиться благодарно жить,
добро творить для всех живущих
и Бога мудрого любить.

И славя сотворенье мира,
великим Богом на Тишрей,
не пожалеем средств для пира,
чтоб сладок год был для людей.