Вечность назад

Вячеслав Лихачёв
Слышишь, дождик стучит по стеклу, как и вечность назад.
Два удара в секунду под брызгами воспоминаний.
Наши дни, наши ночи плетутся совсем наугад,
Да лишь изредка в проблесках света касаются снами.

В неразбавленных явью узорчатых лужах - парад,
Да настенных часов беспощадная стрелка по кругу...
Сколько надо же сотен за жизнь разменять автострад,
Чтобы просто прижать и о сердце согреть твою руку?

И казалось бы, сколько той жизни, что б вечно искать;
Рассыпаться во льдах, безымянно вплывать в маскарад?
Может всё то - пустое, и нам стоит лишь помолчать...
Слышишь, дождик стучит по стеклу, как и вечность назад...