Владимир-град

Сергей Ковалевский
Утро серое отпускает
В мой осенний слепой марафон
И в Москву меня провожает
Колоколен Успенского звон.

Величавый и славный Владимир
В затуманенном облаке град
Боже правый, где взять снова силы
Пережить твой церковный набат

Ностальгии скупой истязание
Шепчет мне, что я снова проснусь
Ты не грех, ты моё покаяние,
Пресвятая великая Русь.

Словно нитями душу пронзает
Божий свет сквозь железную тьму
Может быть, и никто не узнает,
Что я строки об этом пишу.


И ни с кем до поры не прощаясь,
Я в душе своей прячу грусть
Потому, что всегда возвращаюсь
И сюда непременно вернусь.