Путник

Бен-Рафаил
Он шел один. Сума тянула плечи.
Дорога пыльная стелилась, словно дым…
Он размышлял о судьбах человечьих,
О том, кто, вняв ему, пойдет за ним.

О том, что жизнь полна противоречий,
Что люди слепы, бог лишь в помощь им,
Что у него, хотя и был предтеча,
Он сам в ответе пред судьей своим…

Он шел уверенно, не ведая сомненья,
Он знал, что ждет нелегкая стезя.
Но призван он, то высшее сужденье,
И спорить с тем, кто призывал, нельзя.

Всходило солнце, небо стало синим,
Мир просыпался, оживал пред ним…
Спокойно, так, как должно, шел мессия
Походкой твердой в Иерусалим…

29.05.08.