Лабиринт

Сергей Ковалевский
От суеты и истязания
До веры истинной глубин,
Меж толстых стен в пустом сознании
Расположился лабиринт;

Направо, влево и по кругу,
Назад в тупик и наугад,
Бесследно ищущим друг друга
Он будет несказанно рад

Бреди, ищи слепой невежа
На землю падай и проси
Вдруг стены упадут манежа,
А вдруг придёт конец пути?

Упорством, разбивая камни.
С упрямством выйдешь из него.
Там нет предела, нет и граней
Да вовсе не там ничего.

В бессмертном рабстве у свободы
Идёшь к звезде, что так горит
Чуть-чуть приблизившись к которой
Ты видишь новый лабиринт.