Невозвращение

Юлия Самошкина
Пыльной памятью моей вздрогни,
Тыльной стороной луны вскрикни,
Раскачайся и прогнись с дрожью,
Захлебнувшись, удержи всхлипы.
Что за тень к тебе вчера в окна?
Что стояла всё, темней ночи?
Только бился на ветру локон,
Да сверкали зеленью очи.
Не буди меня, я сплю крепко.
Крепче всех живых и всех мёртвых.
Это я к тебе в окно веткой,
Мокрой веткой, на ветру хлёсткой.
Пыльной памятью моей вздрогни,
Тыльной стороной луны вскрикни,
Это я к тебе ночным броднем,
Это я к тебе болотной выпью...