Музыка дождя!

Диего Ривера
1
Полетел выше,
       Над крышей,
       Побежал в ножны,
       На выстрел,
       Между двух чисел,
       Аригато!

Писал тебе,
       На скамейке,
       Резал наклейки,
       Вырезал копейки,
       Под ритм регги ,
       Аригато!

2

Я жил один, навеселе,
Блуждал в порту,как на игле,
Сидел в кустах, наедине.
С твоей тенью,с твоим лебедем,с твоей жизнью!
Я полон слез,как то вино,
Во мне грызут ,"больное дно"
Я точно знал,что я в кино,
С твоей тенью,с твоим лебедем,с твоей жизнью!
Не плач ольха,не плач капель,
Пусть будет день,пусть будет день
В нем поутру придет апрель,
С твоей тенью,с твоим лебедем,с твоей жизнью!

Как долог день на островах,
Роняет слезы твой кулак,
Ты обратишься в сонный прах,
Как руки те,что в жерновах
На берегах,в тени во льдах,
Но этот сон,пусть будет он!
С твоей тенью!

Кислотный дождь и в шалаше,
И при луне,как Беранже,
Я вновь взлечу,за все плачу,
Снимай же цедру и парчу,
Снимай халат,я вновь молчу
С твоим лебедем!

Вгоняет в транс,пустой паркет,
На параллелях "да" и "нет"
Вот мой билет,вот мой куплет,
И мой сонет,на склоне лет,
К тебе летит в гнилом тазу,
Я завернул его в лозу,
На сотнях бревен,что в глазу!
Я доплыву,я принесу,
Пустой отчет моей души,
В обьятьях дыма анаши,
О жизни той,что я прожи'л,
С твоей жизнью!

Вот ты стоишь на берегу,
Ешь апельсин и курагу,
Забытых дней,еще ночей,
В оправе денег и ключей,
В сонме врачей и палачей,
Стоишь,вдыхая аромат,
Лаванды,ягеля и трав,
Что залечили те уста,
Считавшие, овец до ста,
И ты проста и жизнь проста,
И ты живешь и молча ждешь,
И по воде святой идешь,
С моим сердцем!