Палата 6

Сергей Ковалевский
Я пришёл к вам на несколько дней.
Мне нельзя оставаться надолго
Ждут меня перекрёстки огней
И в Москве новогодняя ёлка.


Здесь, в гостях у больничных палат
Молчалив и чужой я со всеми
И никто тут не виноват
В моём нынешнем настроении

Я сюда за здоровьем пришёл
Но такое в «покоях» увидел,
Что мне стало нехорошо
Я за это себя ненавидел.

Режьте, рвите хирурги скорей
Мои несправедливые плоти
Не могу я видеть детей,
Умирающих на проходе.

Стоны, крики, мольбы стариков.
Плачь и горе несчастных отныне.
Я сюда подлечиться пришёл,
Но душою останусь больным я.

Вот мой поезд несётся в ночи
Я пробыл в том кошмаре недолго.
Тем больным не увидеть зимы
И в Москве новогоднюю ёлку.