Каламбуры

Владимир Полторжицкий
Из квартиры вышла Настя,
А на улице ненастье...
Насть, немного подожди —
Скоро кончатся дожди.

* * *

Бывает с охотой стихи почитаем.
И авторов многих весьма почитаем.
А у иного, когда стих читаем,
То стих, почему-то, совсем... нечитаем.

* * *

В магазине из-под арок
Порта "Шереметьево",
Я купил себе подарок,
Чтоб, мон шер, иметь его!

* * *

Я забыл вчера пальто
В порте Домодедово...
Что ж теперь придётся-то
Слямзить дома дедово!

* * *

И вот стоЮ я у погоста,
Где могилы вырыты по ГОСТу.

* * *

А вчера у крали
Из дому украли:
Красную икорку,
Апельсин и корку,
Утащили долото
Добрались и до лото,
Разорив до цента
Бедного доцента!

        * * *

Добрый день, уважаемый Жак!
Помнишь, были мы вместе в Италии?
Ты тогда подарил мне пиджак:
Подошёл он в плечах мне и талии.
Подошёл он и по рукавам,
Лучше вещь не сыскать в целом свете,
Вот за это моя рука Вам...
И жене он понравился Свете!
   
       * * *

Порою, грубо пристаю я к Аллам - буром:
Люблю в стихах я изъясняться каламбуром.

       * * *

В поэзии мОря - не въедем на риф мы,
Коль правильно будем использовать рифмы.

       * * *

Побывал на островах...
Всё, что кушал - остро, вах!

       * * *

Слишком часто вы пивали,
Много водки выпивали:
Почему здесь речь  про водку? -
Вы испортили проводку!

       * * *

Господь послал нам кару - сель.
Всё шумно, вдруг, зашевелилось.
И закрутилась тут такая карусель,
Что и во сне б кошмарном не приснилась!

      * * *

           Палиндром.

А дог 2002 года.

       * * *
Я б пригласил тебя на ужин,
Да только кошелёк заужен!
Я изголялся так и сяк,
Но денежный поток иссяк.

       * * *