Воспоминание о школе

Анатолий Комарденков
Школьный мир и далёк и туманен,
Словно кануло всё в забытьё,
Но припомнится  школьный экзамен
И портфельное детство моё.

И проявятся, словно на плёнке,
Парт ряды и доска на стене,
И мальчишки вокруг и девчонки,
Те, чьи лица так дороги мне.

И из светлого школьного мира,
Чтоб напомнить о юности вновь,
Улыбается девочка Ира,
Моя первая в жизни любовь.

Мы бездумно года торопили,
Будто много в запасе их есть.
Ах, какие мы щедрые были,
Словно лет, как мгновений, не счесть.

И глаза наши верой светились,
И мечтам доверялась душа,
И надежды ещё не разбились,
Что всегда будет жизнь хороша.