Дуры...

Марина Владимировна Чекина
       Давно это было, в первые послевоенные годы. Моя мама, приехавшая в Ленинград с Украины, училась в Текстильном институте, а проживала, естественно, в общежитии. И что-то долго не делали в этом общежитии обещанного ремонта. Так долго, что собрались как-то девчонки и написали письмо в "Крокодил". Поставили подписи, и так получилось, что мамина подпись оказалась первой.

       Опубликовали их письмо в журнале, указав мамину фамилию с припиской: "и ещё ... подписей". Ремонт, кстати, эта публикация ускорила.

       А через некоторое время приходит моей маме на адрес общежития письмо от военнослужащего срочной службы с предложением дружить и переписываться, дескать, прочитал в журнале ваше письмо и вот – предлагаю.

       Всё бы ничего, но ошибок в том письме было… ну, как иногда в интернетовских форумах бывает. Как говорила мама, "сейчас-то я понимаю, что мальчик рос в войну, мало ли, какие были обстоятельства, а тогда – гонору у нас было больше, чем надо".
Прочитали они с девчонками это письмо, похохотали, исправили красным карандашом ошибки и отправили назад…

       Вскоре пришёл ответ, краткий, но выразительный:
       "ДУРЫ, ВЫ ГЕРОЯ ПОТЕРЯЛИ!"

       Такая вот история.