Детское

Евгений Шиков
Раз два
Девять восемь
Льется небо
Между сосен
Все равно
Не видно леса
Три четыре
Девять десять
Раз – как палка
Черным цветом
Сверху к низу,
Снизу – к верху
Раз – как палка
Между сосен
Десять два четыре восемь
Две сосны
Четыре тени
Три сосны, четыре, девять
Небо сверху
Сосны ниже
Ниже сосен только мыши
Два мышонка, три, четыре
Небо выше всего в мире
Мыши ниже всех на свете
Три четыре восемь десять
У сосны четыре ветки
У мышонка восемь деток
В небе три комочка пуха
У мышонка лишь два уха
Небо сосны или мыши
Кто и как кого тут выше?
Может что быть? Что не может?
Кого меньше, кого больше?
Сосны чуть пониже неба
Мыши в небе – это небыль
Небыль – чуть красивей были
Соснам не хватает крыльев
Небу не хватает края
Мыши ждут от неба рая
Сосны ждут от неба света
Может, что-то ждет и небо
Лес невидим – слышен шелест
Сосны кроной небо режут
В разноцветные просветы
Мышь теперь чуть больше неба
Мышь по соснам в небо лезет
Сосны рвутся глубже в землю
Мышь почти как небо весит
Ноль, один – почти что десять