Быстротечное время...

Анжела Пашинская
В детских мечтах хочу суметь я все,
Кем буду я, что делать мне не знаю
Профессии я с легкостью день в день,
Умело, неустанно выбираю.

А вот и юность, на порог ступив,
Свои объятья мило расстилая,
Я ей шепчу, - побудь еще со мной
Не заставляй обдумывать не зная.

О том, что я хочу от жизни получить
Что сотворить без боязни, без страха,
Кем быть, а может подождать,
Ведь времени мне много, и с размаха.

Я юность-молодость свою очень умело
В путь отправляю быстро, насовсем
И не успев понять, как это было,
Встречаю торжество своих морщин.

Рукой с щеки отброшу ту слезу
Замечу я, что времени не стало,
И над своею сокровенною мечтой,
Я голову склоню устало.

Хочу оставить я посланье
Всем тем, кто начинает жить
Мечтами - исполнять желанья,
И жизнью все же дорожить.