История

Антон Карпушинский
Он плыл, она скучала,
Пилила кистью холст
Тщедушное начало
Истории из слез
На мраморе мороз
Она в окно молчала,
Потом вуалью в рост
Себя перевязала
Звонила, попадала
Своим скупым друзьям,
В чьих комнатах скулила
Струной по вечерам,
Швырнула дань годам
Морщинами, линяла,
В Париж и Амстердам
Хотела, не попала
Когда он в дом ступил
И дернулись ресницы
Последний гонг пробил
И сердце рвали спицы
В последний день седмицы
Крушили стекла, двери
И брызгали на лица
Смесь страха, акварели
Огня, свинца и гжели
И собирать крупицы
Никто не будет утром
На первый день седмицы
Листают кама-сутру