Не злись

Роза Горенбургова
Шептали листья: уймись, не злись ты,
не огорчайся, а гнут - качайся!
Клянёшь бессилье и веришь в крылья?
Но ты - не птица. Взлететь случится
Когда мы - листья оденем лисье...

Пелёнки лета полощет ветер,
в кустах сирени - цветная пена.
Кисель заката течет на запад
и пишет тенью : уйми смятенье,
ты ночью белой поймёшь, что делать...