Скажи зачем вам жизнь дана?

Василий Светлов
Скажи зачем вам жизнь дана?
Чтоб разводить вас как лоха
Жена, правительство и дети
А сколько их еще на свете

Наверх взгляни - все в орденах
Всю жизнь свою ведут в боях
Но до победы далеко
Не отобрали еще все

Видно повсюду напряженье
Бои бумажного значенья
Как лучше утвердить бюджет
Чтоб не оставить после след

Силовики на них в надежде
Они прикроют как и прежде
Там аккуратно разведут
Раз нужен - крайнего найдут

И будет все опять тип- топ
Нулями обрастает счет
А миллион - какая взятка?
Новейшая суперпрокладка

И все проложено в стране
Шуруют деньги по трубе
Вам не понять где оседают
Кому положено - те знают

В стране есть вышсший интерес
Но кое кто туда залез
А что без дела он стоит
Теперь глядишь и кто то сыт

Вам лично что то не хватает
Пойдем в суд - он вам добавит
Прекрасный воздух и природа
Пилите... вот она свобода!