C est la vie без Happy End

Ольга Горн
***
Благодарю автора Игоря Даньшина за вдохновение и образы,
навеянные его стихотворением «Happy еnd»
http://www.stihi.ru/2008/05/13/2966

«Луна повисла на стекле. Повисли мысли.
Воскресла вобла. Превратилось пиво в водку…»
И.Даньшин
*****************************************************
***

Подъезд запачкан, и опять всё те же буквы -
Какой-то Репин штукатуркой точит кисти
И непрестанно пишет имя новой куклы,
Когда луна и мысли где-то рядом виснут.

Асфальт напрягся, приготовясь смачно треснуть,
На нём гламурно расписались чьи-то шпильки.
Воскресла вобла, почему б ей не воскреснуть,
По чудесам уже давно скучают кильки.

В метро судьбой торгуют Мастер с Маргаритой,
Седым рецептом перегонки пива в водку.
С улыбкой ангела убойно-знаменитой
Мадонна чья-то демонстрирует походку.

Бамбук с самбукой украшают все витрины
И, отражаясь в них, рискованные мачо,
Не вынимая рук из брюк, на мокасины
Сквозь зубы цыкают комок слюны от жвачки.

Из пазлов-случаев де-факто скромен выбор
И, «Happy Еnd» из «C'est la vie» не выжимая,
Реально льёт заразу в мозг мой телевизор,
Мечты из жизни мне по капле вытравляя.