Постичь все можно, можно все понять,

Елизавета Стрельбина
Постичь все можно, можно все понять,
Уйти, забыть и ждать, не вспоминая,
Но только вновь уж больше не обнять
Весенний вечер ласкового мая.
Уйти, забыться, бросить темноту,
Простить обиды, вспоминая вечер,
Но только ветер навсегда задул,
Едва зажженные светившиеся свечи.
Луна стучит холодным светом в окна,
Но возвратится вспять не суждено
Гадать желанья, разбивая стекла,
Два раза жизнь прожить нам не дано.
Идя вперед, забыть чужие письма.
Чужую жизнь прожить не сможем мы,
Глаза закроишь—лентой кинофильма
Мелькает отражение весны.