В кронах, тронутых грОмами

Сергей Аутин
В кронах, тронутых грОмами
И мокрыми каплями Кроноса,
Иссеченный, искромсанный,
Призванный и истоптанный,
Я собираю крохи,
За каплей – каплю,
Безжалостно отторженный
От синевы и дали.

Высокого неба синее
Сверкают флажки и колышки,
Адовы змеи и птицы –

Птицы поют о зное,
Купаясь за кромкою.
А я собираюсь за Кроносом –
Когда-нибудь превратиться
Дождем, упав на ладони,
На ресницы и губы,
На золотистые волосы,
На платье алого цвета,
Присниться
Улыбчивым голосом,
Просыпаться свежими листьями
Затаенного счастья
Дня, пока не загубленного.

А четки полощутся тенями
Маковой алой выспренности
В привычном разоблачении
Неизменной присности.