Твои глаза меня измучили...

Антонина Кузнецова
Твои глаза меня измучили,
В душе, как патока, кошмар;
У распроклятой той излучины
Вдруг охватил меня пожар!

Сжигает сердце страсть забытая,
Недалеко и до беды,
Любовным саваном накрытая -
Я вижу сны!

В них ты - до края пробуждения,
В них - неги шелк и бездны дно,
В них - исцеление, рождение,
И в них - любовницы клеймо!