Акварельные печали...

Антонина Кузнецова
Акварельные печали
Бродят в городе моём,
О гранитные причалы
Бьёт Нева седой волной.

Плачет сад уже зелёный,
Площадь полная теней,
Петр Первый, невесёлый,
Смотрит вдаль с тоской царей.

Все печально: дождь и ветер,
Свет, спустившийся с небес,
И туман, что на рассвете,
В комнату ко мне залез!

Плакать хочется, поплачу,
Среди бури чувств, пойму;
Акварельные печали
Очень городу к лицу...