Единственный

Мариян Шейхова
       ***
Единственный, любимый, кому принадлежу,
Чьим гневом и любовью, как жизнью, дорожу,
Пред кем смирюсь бессловно и трепетно-легко
Растаю болью нежной, как память Сулико,
Возьми меня, единственный, в объятиях укрой!
Нет единенья лучше, чем гибельность с тобой.
Что дрожь моей отваги для вечности глубин?
Ищу печаль забвения в плену твоих седин.
Как необъятна нега в просторе чутких слов!
Ты альфа и омега и дел моих, и снов.
Твой шепот и твой рокот смиряют в сердце распри, -
Единственный, любимый, мой вдохновенный Каспий!