Диалог

Талестра
-Знаешь, я так устала, что проще плакать,
Хныкать и ныть на ничейной Твоей груди.
Может, раскрасишь небо розовым лаком?
Будет хоть что-то светлое впереди.

В доме моей весны ни окна, ни двери -
Только Тобой нарисованная стена.
Знаешь, мне так темно, что от слова "верить"
Вертится мир похлеще веретена,

Катится солнце желтенькой аскорбинкой,
Время становится скользким, как гололед...

Бог поправляет очки на носу с горбинкой
Дует в висок и шепчет: "Все заживет".