Орел и решка

Анна Серебренякова
Подкинута орлом, упала решкой,
С ребра свернувшись в пыль вблизи дороги,
И стала в жизни Рубиконом, вешкой,
Началом радостей и призраком тревоги.

Подкинута орлом, упала решкой:
Вся неизбежность и решений призма,
Все тяготы, рывки, побеги, спешка
Пошли к концу, а там в начало жизни.