Подарошная песня

Мексиканский Тушкан
 Хочешь,
       я подарю тебе утро в горах,
И волшебство напитавшейся солнышком тучи,
Музыку древнюю вЕтров, шальных и певучих,
Белые вихри, рождённые в странных мирах?

Хочешь,
       я подарю тебе день на волне
Тёплого моря, что лечит любые печали?
Я потихонечку кольца на старом причале,
Так нашептала, чтоб ты не забыл обо мне.

Хочешь,
       я подарю тебе вечер "с костром",
Сосен шеренгу над призрачной сталью залива?
Солнышко спрячется быстро, краснея стыдливо...
Синие тени раскатятся к морю ковром.

Хочешь,
       я подарю тебе ночь в небесах?
Лунная речка подхватит жемчужным потоком
Тихо мерцающий дальней галактики локон,
Встретим зарю...
       подарю тебе ночь в небесах.