Кошки

Трифон Свечка
И.Л.
***
Из березовых веток сварить кашу,
накормить стаю бездомных кошек,
их бессчетное множество бродит рядом,
только это ли им надо?

Поставить каждой из них по ящику
вдоль высоких соседских заборов,
им же надо по защитнику,
а не множество новых уборов!

К детской руке ластится каждая,
какая у них мягкая шерстка,
но нужна им не продразверстка,
а любовь простая и скромная!