Звезда счастливая моя

Зенцов
Как много звёзд
На небе чистом
И лунный диск
Дрожит в ночи,
В его сиянье
Серебристом
Ещё прохладней
Звёзд лучи.

Ну, где ж ты, милая,
Блуждаешь
Среди чужих,
Звезда моя?
Тепло напрасно
Излучаешь,
Раз под Луною
Мёрзну я.

Своим особенным
Мерцаньем
Укрась себя
В ночной среде.
Не будь холодным
Лунным камнем,
Дорожкой лунной
На воде.

Не знаю – поздно
Или рано,
Но всё рано
Найду тебя.
Из всех плеяд,
Лишь ты желанна,
Звезда счастливая
Моя…