Жар

Роман Старшов
Печатью, выдавив рельеф материка,
Взъерошив горы, ощетинив скалы,
Огромная, стопалая рука
Разбрасывала камни и металлы.

Сметая тыл, ползли к пескам прибрежным
Потоки лавы, словно кровь титана,
Клубами пара, угрожая нежным
Порывам пенной песни океана.

Его глубины, превращая в мели,
Восстало мщеньем преисподних сил цунами.
Казалось сверху гуще карамели,
На несколько секунд застыв перед глазами.

Прервался сон, и всё стоит болотом,
Поверхность коркой затянулась льда,
И жар ночной сошёл холодным потом,
Когда на месте встретил города.