Первое стихотворение

Дмитрий Ботоногов
Умирают деревья, умирает трава…
И любовь умирает
свой сезон миновав.
Умирают упрёки, умирают слова…
И душа остывает-
вот уж тлеет едва.

Век несётся куда-то, словно песни напев…
Всё умчится куда-то
не дожив, не допев.
Как порою обидно, среди дней суеты -
Невесомы, невидны
лучшей жизни следы.

И всё кажется дважды можно путь проложить,
И всё кажется каждый
может дважды прожить.
Каждый может неспешно пыль стряхнуть бытия,
Каждый может, конечно,
Но,наверно,не я!..