Свой ад

Татьяна Русская
 на "Живу как в аду" Юрий Иванко

Живу как в аду,
Слабею от боли;
Без силы бреду
На голой лишь воле,
На духе одном,
Слабеющем духе...
 
       ***
Мы сами свой ад на земле создаем,
Плачем, страдаем, без силы бредем.
Не замечаем ни солнца, ни радуг,
А все это есть, и все это рядом!
Нежные взгляды, улыбки, признанья,
Было бы только у сердца желанье,
Были бы силы начать все сначала,
Заново в путь, как корабль от причала.
Лишь бы не поздно, успеть повиниться,
Или с нелегкой потерей смириться.
Выбор за нами, вернуться назад,
В свой, персонально построенный ад,
Или доверившись строкам поэта,
Душу встряхнув, дошагать до рассвета,
Плечи расправить и горе забыть,
И научится по-новому жить!

       ***

Случается порой, что жизнь свою ты превращаешь в ад,
Душевной болью мучаясь и делаясь слабее,
И самому себе уже не рад, становишься угрюмее и злее.
       Дорога в ад.
А рядом звонкий детский смех, и солнце и весна, цветенье мая!
Любовь и радость, без помех, возьмут тебя с собой, взлетая
       К воротам рая.
Ты только верь!