Тасует вечность миражи...

Олег Фирер
Тасует вечность миражи...
Мы из песка слепили замки.
Прилив проклятие прошамкал
И снёс волною... . Не тужи.

Воркует море, море лжи.
Бушует море, море в банке,
В графине или просто в склянке...
Мечту в бутылку заложи...
И в море, в качестве приманки.

Страны песчаны миражи.

Песок рассыпчат без цемента.
Но кто украл цемент? Скажи.
Живём в черте эксперимента
И укрепляем миражи,
Ваяя вечность из момента.

Невнятны истины межи.

Кровь нашу отворил террор.
Она собой песок питает.
Горячий праведный раствор
Песчинки в монолит сплавляет,
Способный выдержать напор.

Валы враждебные грядите.
Напасти эти кто искал?
Тверда еврейская обитель -
Замес из крови и песка.