Скорпион

Виталий Погосов
Как с тобою мы похожи,
Ты в пустынях и в горах,
Но мы так с тобою схожи,
Хоть живу я в городах.
Брат мой близкий и далекий,
Отражаюсь я в тебе,
Не высок ты, я высокий,
И душа твоя во мне
Ты чернее туч на небе,
Ядовитый, как змея,
На земле нет ,нет на небе,
Двух, таких как ты и я.
Скорпион я духом, мозгом,
Нелюдим я весь в себе,
Пусть покроют меня воском,
Все равно я брат тебе,
Не по крови, но по духу
Побратимы мы с тобой,
Не по разуму, по слуху,
Брат теперь я вечный твой,
Ты под камнем притаился,
Ухожу я весь в себя,
В темном месте ты укрылся,
В темноте ищи меня.
Жалишь ядом,
Я словами жалю больно не щадя,
Или взглядом,
Все в округе обведя.
Скорпионий взгляд ужасен,
Не смотрите мне в глаза
Он еще и сверх опасен
С глаз покатится слеза.
В душу можно заглянуть,
У меня там света нет,
Все темно, можно уснуть,
Не включайте вы там свет.
Люди видят, как ужасна
Скорпионья душа,
Не смотрите все напрасно
Уходите не спеша
Я ведь был не так ужасен,
Был я добрый скорпион,
Но теперь я так опасен,
Как опасен дикий слон,
Ты народ жестокий, нервный,
Превратил ведь малыша
И теперь я уж не первый
Скорпионья душа!

20 МАРТА 1999Г