Живая легенда

Николай Антипов
Чтобы не обрушиться
Друг в друга,
Полусферы урана
Сдержаны хаосом
Природы.
Чтобы не ударить
Огромнейшей массой
Другую звезду,
Звёзды людей
Сдержаны
Хаосом разума.
Что будет, когда
Кончится хаос?
А кто его знает...

* * *

Вывернуться наизнанку
Всё равно не получается.
Становление...
Живая легенда
Спать не даёт.
Сколько ни длится
День, в нём
Не откроется
Дверь.
Живая легенда.
Слышу тебя
В этом дне,
За оболочками
Времени.