Березовая роща

Елена Лешова
Двор у нас совсем неброский,
Был обычный - городской,
Появились в нем березки,
Посадили их весной.

Сразу все преобразилось,
Хоть деревья молоды,
Рощей гордо называем
Эти саженцы свои.

И мечтаем, чтоб поднялись
Белоснежные стволы,
Чтоб сережки распускались,
Прилетели соловьи...

А пока они в заботе
Так нуждаются людской:
Мы их к колышкам привяжем,
Чтобы ветер их шальной,

Не сломал и поливаем,
Чтобы корни укрепить,
Как потом будет приятно
В этой рощице бродить!

Летом,осенью, зимою
И весною - красота!
Белоствольные березки
Глаз нам радуют всегда!