Ленинградский роман с

Вячеслав Хобо
Что нам готовит серость дня?
Вновь «роковые» испытанья?
Или простор «небытия»?
Или альков любовной тайны

Что нам мерещится во сне?
О чём мы думаем при свете?
О чём мечтаем по весне?
И от чего… родятся дети?

Вопросов много... не простых
На сером небе дождь пропишет
Я вслух читаю этот стих
А вдруг Она его услышит?

А в сером небе только грусть
И воздух ветрено-промозглый
Я замерзаю… ну и пусть!
Я жду, когда… вернутся звёзды

Те звёзды, что дарили нам
Простые истины сонетов
Когда бродили по дворам
В пунктире невских парапетов

Что нам готовит серость дня?
Вновь «роковые» испытанья?
Или простор «небытия»?
Или альков любовной тайны