Лягушка квакала на болоте...

Тата Андреева
Лягушка квакала на болоте...
Хорошо ей там, беззаботно...
А что знаем мы о квакуше?
Может, дел у неё - по уши...

Да и что о других мы знаем?
Мы ж в дела других не влезаем...
А, вдруг, в кваканье есть причина,
Может грусть какая, кручина?

У беды, вон, глаза зелёные...
О слезах знаем что? Что солёные...
Может, этой лягушке так плохо,
Что ей помощь нужна, вот и охает...

"Ох" лягушки кваком зовётся,
Ква да Ква, что же ей так неймётся?
Чем помочь мне зелёной квакуше,
Что всю ночь сон спокойный мне рушит?


На фото маска "Принцесса-Лягушка", сделанная автором