Крупными каплями тучи роняя

Кудинова Ольга Иосифовна
Крупными каплями, тучи роняя,
Небо взгрустнувшее, плакало в мае.
Тучки худели, от пролитых слёз,
Редко пугая, раскатами гроз.

Яркою радугой, свод обнимая,
Небо уснувшее вновь просыпалось.
Солнце выходит, с ушедшим дождём,
Ясное небо, тебя мы так ждём!

Радостью залито синее небо.
Солнце смеётся, даря нам тепло.
И в настроении, дарит нам лето.
Чтобы всё грустное с летом ушло!