Виктор Собака Саблин. В мире животных

Наши Друзья
Белых стен нельзя касаться,
Папа их с утра белил,
Вот и можно прогуляться
И слегка набраться сил.
Только младшая дочурка
Увидала - папы нет,
Захотела нашу Мурку
Перекрасить в белый цвет.

Та недоброе почуя,
Хвост прижала и бежать,
Через стол по занавеске
И забилась под кровать.
Появилась и Нафаня
(Так мы старшую зовем),
Нашу Мурку горемыку
Начали ловить вдвоем.

Был решен вопрос не просто
Лапы в варежки вложив
Обе дочки Нашу Мурку
На газету положив
Методично стали красить
И покрасили почти,
Только Мурка ждать не стала
И решила прочь уйти.

Вот отец пришёл с прогулки,
Видит: на полу дочурки.
Вся покрашена, (умора!)
Мурка бегая по шторам,
Оставляет белый цвет.
Хорошо, что на работе
Мама. Дома её нет.

Кто же был всему виною?
Папу мучает вопрос.
Кошку очень захотелось
Звать по кличке "Альбинос"
Это слово показалось
Дочкам очень подходящим,
Потому что в передаче
О животных лишь вчера
Было сказано Дроздовым.
 
Посмотрите: бедный папа
Моет стены, чистит дочек,
Бреет кошку, и мечтает,
Чтоб ему помог Дроздов!