Положите на стол

Лариса Орлова
       Эта история в свое время изрядно повеселила наш небольшой провинциальный городок. Случилась она в замечательную пору весеннего призыва.
       Излишне будет напоминать, что атмосфера в военкоматах в этот период становится весьма нервозной. Может быть, это частично объясняет происшедшее.
       Ход событий излагаю со слов очевидца и надеюсь, что он не являлся их участником.
       Итак, кабинет врача. Стол завален бумагами. Врач что-то сосредоточенно пишет.
У стола переминается с ноги на ногу голый молодой человек. Подмышкой у него папка с документами. Почему подмышкой? Потому что руки его заняты – они прикрывают самое драгоценное для каждого мужчины достояние от посторонних нескромных взглядов.
Не отрываясь от документов, врач говорит: «Положите на стол». Молодой человек подходит и кладет на край стола… нет, не документы, а то самое драгоценное достояние. Наконец, врач отрывается от работы, смотрит на стол… Поднимает голову на молодого человека… Снова смотрит на стол… Молодой человек начинает понимать, что он сделал что-то не то, но еще не понимает, что. Шоковая пауза… Наконец, врач выдавливает:
«Уберите… эту… гадость…»…
       И как только стены маленького старого здания не рухнули от всеобщего гогота!