Ах! Детство!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах! Детство! Ты ушло,
Не обернувшись.
А я тоскую по твоим глазам,
Которым не знакомы "Рок" и "Участь",
И все мечты - как ветер парусам,
Даря свободу не бояться срока
Отпущенного на свершенья дня -
Распахивали крылья над дорогой,
Что уводила к опыту меня.

Ах! Детство, детство!!!
Край великих таинств!!!
Фантазий мир. Мечтания причал.
Там из лесу какой-то добрый заяц
Гостинцы с папой мне передавал.
И теплотою бабушкиных сказок
Согрет был сон. А утренний восход
Давал большое множество подсказок
Для новых шалостей, забот, хлопот.

                30.05.2008