Легко судить...

Юлия Обрежа
Легко судить о чьих-то пораженьях.
Эпитетом нелестным наградить.
С издёвкой, со смешком, с пренебреженьем,
Услышав раз, надолго осудить.

Повесить меткий титул: «неудачник»,
И удивляться, вздёрнув брови высоко:
«Ну, как не справиться с простейшею задачей?
Проблему эту, я б решил легко».

Легко судить чужие прегрешенья
И гордо приводить в пример себя,
Не понимая, что никто не совершенен.
Легко судить. Ведь судят не тебя.